Pizza de pinhão e linguiça Blumenau: aprenda receita que pode ser opção em época junina

  • 15/06/2025
(Foto: Reprodução)
Pizzaiolo ensina como preparar o pinhão de forma diferente em uma junção inusitada. Aprenda como preparar pizza de pinhão e linguiça Blumenau O pinhão, que é a semente da Araucária, pode ser usado em várias receitas salgadas e doces. Pode ser também preparado assado ou cozido. O pizzaiolo Carlos Charles ensina como preparar uma receita inusitada: uma pizza de pinhão com linguiça Blumenau. A combinação tem conquistado muitos clientes de uma pizzaria em Curitiba. A massa é de fermentação natural. Confira o passo a passo abaixo. ✅ Siga o g1 PR no Instagram ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Modo de preparo 🍕 Aprenda a preparar pizza de pinhão RPC Ingredientes: 1kg de farinha de longa fermentação 650ml de água filtrada e gelada 1 colher de chá de fermento biológico dissolvido em um pouco de água 2 colheres de sopa rasas de sal 2 colheres de sopa + 2 colheres de chá de azeite de oliva 1 xícara de farinha semolina ou trigo para abrir a massa 1 colher de sopa de óleo de soja Para o recheio, separe: ¼ de xícara de molho de tomate 7 fatias queijo muçarela ⅓ de xícara de pinhão cozido, descascado e cortado em lascas ⅓ de xícara de linguiça Blumenau moída 3 a 4 colheres de sopa de tomate confitado 3 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso Azeitona preta a gosto e Folhas Manjericão basílico ou normal, também a gosto Preparação: Para preparar o tomate confitado, basta levar os tomates ao forno, numa travessa, temperado com azeite, alecrim, alho e um pouco de sal. O preparo da massa começa com a mistura da farinha com 600 ml de água. Misture numa batedeira ou na mão mesmo. Depois, inclua o fermento e o sal, sempre batendo bem. Adicione aos poucos mais 50 ml de água e, por último, o azeite de oliva. Misture tudo até ficar homogêneo. Unte uma bancada com óleo e coloque a massa. Deixe a massa descansar por cinco minutos. Divida a massa em três partes e coloque cada uma em pote, untado com óleo, e leve para a geladeira, por 24 horas, para fermentar. Essa massa pode ficar descansando por até 72 horas. Unte uma bancada e abra a massa usando farinha semolina ou de trigo Agora, é só colocar a cobertura que preferir. Nessa receita, espalhe primeiro o molho de tomate. Cubra com fatias de queijo muçarela. Coloque a linguiça Blumenau crua, para ser assada no forno. Espalhe lâminas do pinhão cozido e descascado aleatoriamente e apurado com alecrim, azeite e um pouco de sal. Espalhe o tomate confitado e salpique porções de requeijão. Leve ao forno a 280 graus, de seis a oito minutos. Depois de assada, pra finalizar, coloque as azeitonas e o manjericão por cima. Veja outras receitas: Yakisoba, pastel e até brigadeiro: aprenda receitas diferentes com pinhão Café e raspas de laranja: veja receita de bolo No clima junino, aprenda uma receita com pinhão laminado e linguiça blumenau Vídeos mais assistidos do g1 PR: Veja mais notícias em g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2025/06/15/pizza-de-pinhao-e-linguica-blumenau-aprenda-receita-que-pode-ser-opcao-em-epoca-junina.ghtml


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