Pizza de pinhão e linguiça Blumenau: aprenda receita que pode ser opção em época junina
15/06/2025
(Foto: Reprodução) Pizzaiolo ensina como preparar o pinhão de forma diferente em uma junção inusitada. Aprenda como preparar pizza de pinhão e linguiça Blumenau
O pinhão, que é a semente da Araucária, pode ser usado em várias receitas salgadas e doces. Pode ser também preparado assado ou cozido.
O pizzaiolo Carlos Charles ensina como preparar uma receita inusitada: uma pizza de pinhão com linguiça Blumenau. A combinação tem conquistado muitos clientes de uma pizzaria em Curitiba.
A massa é de fermentação natural. Confira o passo a passo abaixo.
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Modo de preparo 🍕
Aprenda a preparar pizza de pinhão
RPC
Ingredientes:
1kg de farinha de longa fermentação
650ml de água filtrada e gelada
1 colher de chá de fermento biológico dissolvido em um pouco de água
2 colheres de sopa rasas de sal
2 colheres de sopa + 2 colheres de chá de azeite de oliva
1 xícara de farinha semolina ou trigo para abrir a massa
1 colher de sopa de óleo de soja
Para o recheio, separe:
¼ de xícara de molho de tomate
7 fatias queijo muçarela
⅓ de xícara de pinhão cozido, descascado e cortado em lascas
⅓ de xícara de linguiça Blumenau moída
3 a 4 colheres de sopa de tomate confitado
3 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso
Azeitona preta a gosto e
Folhas Manjericão basílico ou normal, também a gosto
Preparação:
Para preparar o tomate confitado, basta levar os tomates ao forno, numa travessa, temperado com azeite, alecrim, alho e um pouco de sal.
O preparo da massa começa com a mistura da farinha com 600 ml de água. Misture numa batedeira ou na mão mesmo.
Depois, inclua o fermento e o sal, sempre batendo bem. Adicione aos poucos mais 50 ml de água e, por último, o azeite de oliva. Misture tudo até ficar homogêneo.
Unte uma bancada com óleo e coloque a massa.
Deixe a massa descansar por cinco minutos.
Divida a massa em três partes e coloque cada uma em pote, untado com óleo, e leve para a geladeira, por 24 horas, para fermentar. Essa massa pode ficar descansando por até 72 horas.
Unte uma bancada e abra a massa usando farinha semolina ou de trigo
Agora, é só colocar a cobertura que preferir. Nessa receita, espalhe primeiro o molho de tomate. Cubra com fatias de queijo muçarela.
Coloque a linguiça Blumenau crua, para ser assada no forno. Espalhe lâminas do pinhão cozido e descascado aleatoriamente e apurado com alecrim, azeite e um pouco de sal.
Espalhe o tomate confitado e salpique porções de requeijão.
Leve ao forno a 280 graus, de seis a oito minutos. Depois de assada, pra finalizar, coloque as azeitonas e o manjericão por cima.
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